Sie befinden sich hier:

Seminar „Vom Baum zum Fass“

Seminar 2025

Das Seminar 2025 steht fest! Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass die Anmeldung ab sofort geöffnet ist.

Bitte beachten Sie, dass das untenstehende Programm vorläufig ist und Änderungen vorbehalten sind. Wir halten Sie selbstverständlich über alle Aktualisierungen auf dem Laufenden.

Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz – wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

  • Vom Baum zum Fass – Schwerpunkt: Neue Holzfässer vs. Vorbelegte Holzfässer
  • “Help yourself” – Kleine Leckagen selbst reparieren und Inbetriebnahme vom Fass
  • Forstwirtschaft – Vortrag im Wald und in Bad Dürkheim
  • Sägewerk – Führung und vollständiges Auftrennen eines Rundholzstamms bis zur Daube
  • Nachhaltigkeit – Nachhaltige Produktion
  • Holzalternativen
  • Fassaromen an der Riechbar und spätere Verkostung

Um Ihnen die Planung zu erleichtern, stellen wir Ihnen hier ein vorläufiges Programm zur Verfügung. Das eigentliche Programm mit einem genauen Zeitablauf wird den Teilnehmern separat vor dem Seminar zugesendet.

19.03.2025:

  • Beginn ca. 13:00 Uhr, vorheriger Shuttleservice vom Wurstmarktsplatz Bad Dürkheim zur Wilhelm Eder GmbH
  • Vortrag Markus Eder “Vom Baum zum Fass”
  • “Help Yourself” – Kleine Leckagen selbst reparieren
  • Holzalternativen
  • Riechbar und Verkostung
  • “Come together” mit Cocktailbar, Musik und Buffet
  • Shuttleservice zurück zum Wurstmarktsplatz

20.03.2025:

  • Beginn ca. 7:00 Uhr Abfahrt in den Wald vom Wurstmarktsplatz in Bad Dürkheim
  • Ab ca. 10 Uhr zurück in Bad Dürkheim bei der Wilhelm Eder GmbH
  • Sägewerk
  • Vortrag Forst
  • Vortrag Nachhaltigkeit
  • Ausklingen des Seminars ab ca. 15 Uhr
  • Gemeinsames, optionales Abendessen im “Dürkheimer Fass”

Mit meiner Anmeldung bestätige ich, dass Fotos, auf denen ich zu sehen bin, von der Wilhelm Eder GmbH für die Berichterstattung und zu PR-Zwecken im Zusammenhang mit dieser Veranstaltungsreihe verwendet werden dürfen.

Wir haben in den untenstehenden Hotels Abrufkontingente zur Selbstzahlung für Sie mit dem Stichwort – vom Baum zum Fass – reserviert.

Bitte geben sie dies bei ihrer Zimmerreservierung an, somit erhalten sie einen Vorzugspreis.

Das Kontigent gilt vom 18.03-20.03.2025

 

Achat Hotel in Bad Dürkheim – Kurgartenstraße17 ,67098 Bad Dürkheim
Business Queen 105 €/Nacht
Business TWIN 126 €/Nacht
https://achat-hotels.com/hotels/bad-duerkheim
Kontingent gilt bis 30 Tage vor dem 18.03.2025

 

Hotel Fronmühle in Bad Dürkheim – Salinenstr. 15, 67098 Bad Dürkheim
Einzelzimmer mit Frühstück 97 €/Nacht
https://www.hotel-fronmuehle.de/
Kontingent gilt bis zum 01.03.2025

Anmeldungsbedingungen:

Das Seminar ist für Brauer:innen, Brenner:innen, Winzer:innen, Barkeeper:innen und Fachmagazine ausgelegt. Pro Firma können 2 Personen angemeldet werden.

Teilnahmegebühr: 349 € pro Person zzgl. MwSt.

In der Gebühr enthalten sind: Das Abendessen am 2. Tag (exklusive Getränke), Essen und Getränke am 1. Tag und der Transfer zum Wald.
Bitte beachten Sie, dass die Hotelübernachtung nicht Bestandteil des Seminars ist. Bitte buchen und bezahlen Sie Ihre Übernachtung selbst.

 

Stornobedingungen

Stornierungen bis zum 28.02.2025 sind kostenfrei. Danach erfolgte Stornierungen betragen 70 % der Teilnehmergebühr. Maßgeblich hierfür ist der Zeitpunkt des Eingangs der schriftlichen Stornierung. Die Benennung eines anderen Teilnehmers kann jederzeit erfolgen.

    Impressionen von 2024