Wir verwenden für den Bau unserer ovalen und runden Großfässern, sowie für die Gärbottiche (Cuves), ausschließlich Eichenholz aus dem Pfälzer Wald und den Nordvogesen. Die Eichen sind circa 250 Jahre lang feinjährig auf Buntsandstein gewachsen und nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Den Holzeinkauf übernimmt jedes Jahr Markus Eder persönlich. Er erwirbt die Stämme im alljährlichen Bieterverfahren, der sogenannten Holzsubmission.
Wir schneiden die Eichenstämme im eigenen Sägewerk im Spiegelschnitt ein und lassen sie bis zu vier Jahre an der Luft trocknen (Kerntrocknung).
Viele verschiedene Großfässer, zwischen 600 – 10.000 Litern, sind in unserer Küferei bereits entstanden. Wir statten jedes Fass mit dem von Kund:innen gewünschten Edelstahlzubehör aus und übernehmen die fachmännische Einkellerung vor Ort.