Fass Rückbauten
Unser Versprechen
Aus ausgewählten, frisch entleerten, hocharomatischen Fässern in den Originalgrößen zwischen 190 l – 500 l fertigen wir die kleinen Rückbaufässer in unserer Wilhelm Eder Küferei. Die Fässer werden auftragsbezogen hergestellt. So stellen wir sicher, dass Sie auch aus den kleinen Rückbauten vom Aromapaket der Vorbelegung profitieren.
Inhaltsgrößen: 20 l – 30 l – 50 l – 100 l
Sortenrein: Das jeweilige Fass wird ausschließlich aus einem großen original Fass rückgebaut, es werden keine anderen Hölzer verwendet.
Frischeversprechen: Mit unserem Frischeversprechen gewährleisten wir Ihnen, ausschließlich frisch entleerte Fässer umzubauen nachdem wir Ihren Auftrag erhalten.
Fassböden: Die Fassböden der Rückbauten bestehen aus den Fassdauben der original
Fassböden.
Silikonspund: Alle Rückbaufässer sind mit einem Silikonspund ausgestattet.
Wilhelm Eder Küferei: Der Bau der Fässer erfolgt in unserer Wilhelm Eder Küferei von erfahrenen, ausgebildeten Küfern.
Aroma Power
Wir bieten folgende Rückbauten an:
Rum Martinique: Keine Zusatzstoffe, kein Zucker – ausschließlich natürlich angebauter Zuckerrohr, sowie frisches Quellwasser sind die Basis eines echten „Rhum Agricole“.
Rum Jamaika: Das Klima auf Jamaika ist ideal für den Anbau von Zuckerrohr, das die Grundlage für jeden Rum bildet. Jamaika-Rum ist in der Regel sehr kräftig und würzig im Geschmack und daher leicht von Rum aus anderen Ländern zu unterscheiden.
Bourbon: Verschiedene Bourbons wie Jim Beam, Wild Turkey, Buffalo Trace, Woodford, Jack Daniel´s u.v.m.. Jedes Fass zeigt eine eigene Bourbon Stilistik. Voll mit Karamell, Backaromen und staubigem Korn, heiß und „oaky“, Vanille und nussigen Aromen.
Islay Whisky: Islay Single Malt Whiskys sind aromareicher als alle anderen Malt Whiskys. Sie tendieren dazu sehr trocken und torfig zu sein. Doch hinter dem Rauch verbergen sich moosige Düfte und Gewürze.
Cognac: Hocharomatisch, die Originale kommen sehr oft aus den großen Traditionshäusern aus der Charentes rund um die Stadt Cognac und den Weinanbaugebieten Grand Champagne & Fin de Champagne.
Sherry: Vom Aroma ist ein Oloroso dunkel und kräftig, grundsätzlich trocken, bernstein- bis mahagonifarben mit einem duftigen Nussaroma.
Rotwein: Rotweinfässer, frisch entleert aus der Region Bordeaux und St. Emilion im Südwesten Frankreichs.
Bei anfallenden Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.