Ihr wolltet schon immer mal wissen, wie gut Rum eigentlich schmecken kann?
Dann seid Ihr hier genau richtig!
Denn extra für Euch haben wir drei wunderbare Cocktail-Rezepte mit aged Rum ausgesucht, ausprobiert, für gut befunden und geshootet.
Natürlich könnte ich Euch einen ellenlangen Text vorsetzen, aber eigentlich interessieren uns doch nur die besagten Cocktails.
Was jedoch eine Erwähnung bekommen muss, sind die Rums von sehr guten Kunden, der Brennerei Feller, die uns diese gerne zur Verfügung gestellt haben. Vielen Dank an dieser Stelle dafür!
Rum aus Fässern der Firma Eder, es kann nur gut schmecken.
Weshalb? Das erfahrt Ihr hier unter unserem Beitrag über die Rum- Reise in die Karibik von Markus Eder!
Pineapple Mango Rum Punch
- 90ml Ananas- Kokosnuss- Saft
- 90 ml dunkler aged Rum
- 30ml Mango-Saft
- 30ml Orangen-Saft
- ein Spritzer Grenadine (für das Finish am Ende)
- Kokosraspel und Ananas optional zum Garnieren
- Eis
Zunächst schneidet eine ca. 5cm dicke schiebe von der Ananas ab, entfernt die Schale und stecht mit einem Kugelstecher kleine Kugeln aus und spießt diese auf einem Holzspieß auf. Dann kommen alle Säfte zusammen mit dem Rum und etwas Eis in den Cocktail-Shaker und werden kräftig geschüttelt bevor sie in ein mit Eis gefülltes Glas gegossen werden.
Jetzt fehlt nur noch ein Spritzer Grenadine für den Farbverlauf, Strohhalm rein, den Ananasspieß dazu und ein paar Kokosraspel darüber streuen, fertig ist der perfekte Cocktail für warme Sommerabende!
Spicy Ginger Rum Cocktail
- 240ml Ingwer Bier
- 120ml Feller RumReich – Rum im Cognacfass gereift
- Saft einer Limette
- Limettenscheiben
- Eis
Die Limette zum Garnieren in Scheiben schneiden und diese bis zur Mitte einschneiden. Zwei Gläser zur Hälfte mit Eis füllen und jeweils 120 ml Ingwer Bier hinzugeben. Vorsichtig in jedes Glas 60 ml Rum eingießen und zum Schluss einen Spritzer Limette hinzu, die Limettenscheiben an dem Rand der Gläser befestigen und fertig ist ein Drink für diejenigen, die es gerne herb und scharf haben!
Orgeat Rum Cocktail mit Rosmarin
- 60ml Cognac
- 60ml Feller RumReich – Rum im Cognacfass gereift
- 30ml Rosmarin-Sirup
- 30ml Orgeat
- 30ml frischer Zitronensaft
- Erdbeeren und Zitronenzesten optional zum Garnieren
- Eis
Auch hier werden alle flüßigen Zutaten mit etwas Eis in den Shaker gegeben und eine gute Minute kräftig geschüttelt. Anschließend direkt in ein Glas mit Eis füllen und die Erdbeeren ( wir haben natürlich selbst angebaute verwendet) und die Zitronenzesten drauf drapieren. Ich bin mir sicher, dass Ihr so einen ungaublichen Geschmack noch bei keinem Cocktail erfahren habt!









Ihr wollt wissen, in welchen Fässern Rum gelagert werden kann?
Na dann schaut mal in unserem Shop vorbei!